Весь раздел

игры с клиентом

Игры на пк » Action » Valheim (2021)
Valheim (2021)
Последняя версия 0.145.6 Early Access от хаттаба.
Игр в жанре песочницы, особенно в раннем доступе, как в пустыне песка, но встречаются проекты, такие как Вальхейма, которые пытаются удивить геймеров своими уникальными чертами.

Первые шаги
На первых порах, Valheim 2021 не удивляет новых игроков чем-то уникальным: в одиночку или с девятью друзьями происходит рубка деревьев, убийство животных, создание первых инструментов. Всё это происходит дабы открыть возможность создавать более сложные инструменты, которые позволят создать собственный корабль и отправится в морское приключение. Из-за этого поначалу сложно понять, почему на Вальхейме стоит выделить из множества подобных.

Искусство и мировой дизайн определенно находятся на высоком уровне, хотя в не привычном ключе. У него заведомо низкокачественный вид с мультипликационными текстурами и небольшим количеством полигонов. Но даже в этом случае это действительно выглядит презентабельно. Каждое существо, солнечный луч и лесной склон холма наполнены своего рода сказочной атмосферой, которая заставляет теряться в ее созданных областях. И здесь есть где заблудиться, от мирных лугов до жутких лесов, кишащих монстрами, и заснеженных гор.

Реалистичные волны подбрасывают корабль вверх и вниз, а внезапный шторм может даже повредить судно и вынудить игрока отправиться в безопасную гавань. Постоянно меняющееся направление ветра — это сильное препятствие, которое может побудить игрока уйти с верного пути и открыть для себя что-то новое, а не просто плыть по прямой. Корабль создает ощущение, что открывается целый новый мир, а стихийные бедствия заставляют игрока использовать все свои умения, чтобы выжить.

Подземелья и драконы
Просторы Вальхейма наполнены различными агрессивными созданиями, а самые крупные представители могут попасться в самое неудачное время, так, например, лесной тролль может накинуться на игрока на самой обычной опушке леса или во время сбора камня, а самое страшное то, что монстры не ограничиваются только игроком, а рушат всё, что попадётся на пути: деревья, камни и даже лодки! При всём этом, не стоит забывать, что разрушенный корабль является не только средством передвижения по морю, но и хранилищем ресурсов, которое способствует выживанию.

Кроме рядовых монстров, в игре присутствуют и боссы, которые выделяются как повышенной живучестью и разрушительной силой, так и сложностью нахождения слабых точек. В игре разработчиками заложено 9 боссов, но на данный момент реализовано только 5. Убийство каждого из боссов, открывает новые территории или механики игры.
В игре присутствуют различные подземелья, которые генерируются случайным образом, и то, что и кто находится внутри не ведомо никому. Это может быть, как усыпальница скелетов, которая напоминает подземелья из Skyrim, так и логово омерзительных созданий из вселенной Dark Souls. Конечно, для изучения каждого подземелья, необходимо обзавестись факелом и провиантом. Цель подземелий – добыча редких материалов для крафта.

Назад к фарму
Как и в большинстве игр про выживание, Valheim может быть немного грубоватым, а иногда и очень жестким. Сбор достаточного количества руды или металлолома для получения нового набора снаряжения может занять несколько игровых дней. Для выживания на более сложных областях требуется определенные расходные материалы, такие как яд или медовуха морозостойкости, чтобы выжить в них, а это означает, что придется много фармить.

Выживание и поселение
Игрок может овладеть различным оружием и способностями, такими как бег и плавание, измерители же здоровья и выносливости полностью привязаны к тому, что у игрового персонажа в животе. Это означает, что «повышение уровня» в основном включает в себя поиск новых ингредиентов и изучение новых рецептов, чтобы всегда быть сытым настолько, насколько это возможно. Вальхейм также хочет, чтобы игрок придерживался сбалансированной диеты. В игре существует возможность поглощения до трех видов еды, но складывание нескольких одинаковых продуктов не дает пользы.

Возможно кто-то скажет, что зародыш такой механики уже встречался, но в не настолько обширном ключе. Эта механика заставляет игрока создавать сбалансированную систему пропитания, делая его более продуктивным. Есть что-то действительно приятное и тематически подходящее в том, чтобы отправиться на битву со злом с полным желудком, хорошо высыпанным и с высоким уровнем бодрости. Всё это позволяет избежать одной из самых раздражающих особенностей систем голода в других играх: голод никогда не убьет и не помешает охотиться и собирать ресурсы. Всё потому, что игроку просто не захочется идти в бой натощак с кем-либо сильнее скелета.

Постройка собственной деревни викингов может быть неплохим способом скоротать часы, пока пчёлы создают мёд. Хотя Вальхейме основан на вокселях, он гораздо более ограничен в том, какое влияние игрок может оказать на местность, чем, например, не безызвестный Minecraft. В руках игрока есть инструменты, которые позволяют поднимать и опускать местность на определенную величину. Строения, которые игрок может построить, уютны и соответствуют норвежскому быту. Они создаются из набора готовых деталей (чертежей), которые несколько ограничивают стилистическую свободу, зато гарантируют, что создаваемые вещи выглядят так, будто они принадлежат этому миру.

Вердикт
Вальхейм создаёт мир, в котором каждому игроку всегда есть чем заняться, и каждый найдёт занятие по душе: будь то собирательство, возведение зданий, крафтинг, сражение и охота на монстров и зверей или выживание в море. Даже при запуске игры в раннем доступе, все эти геймплейные детали уже очень хорошо реализованы, а простое, но исключительный визуальный и музыкальный ряд создают сильное ощущение места, где все это можно реализовать.
Информация о игре:
Жанр: Survival, Action, Adventure, Open World
Разработчик: Iron Gate AB
Интерфейс: Русский, Английский
Озвучка: Отсутствует
Тип издания: RePack от xatab
Дата выхода: ранний доступ с 2 февраля 2021
Операционная система: 64 bita
Платформа: Pc, Windows 7, 8, 10 (64-bit)
Версия: Последняя Версия 0.145.6 Early Access
Таблетка: Вшита (SteamEmu)

Скриншоты из игры

Valheim системные требования для пк

Минимальные:

  • ОС: Windows 7 or later (64 bita)
  • Процессор: 2.6 GHz Quad Core or similar
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 950 or Radeon HD 7970
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 1 GB

Рекомендованные:

  • ОС: Windows 7 or later (64 bita)
  • Процессор: i5 3GHz or Ryzen 5 3GHz
  • Оперативная память: 16 GB ОЗУ
  • Видеокарта: GeForce GTX 1060 or Radeon RX 580
  • DirectX: Версии 11
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 1 GB
Уважаемый посетитель, Перед тем как скачать торрент Valheim (2021), мы настойчиво рекомендуем ознакомится с материалами и характеристиками игры. И только после этого кликать по кнопке "скачать торрент".
Статус:Проверено Проверено
Сиды:Сиды
Пиры:Личи
Автор раздачи:admin
Нашли ошибку?Сообщить!

Смотрите также:

Комментарии 0

Комментировать
Прокомментировать